Je reviens avec une de mes  préférer  viennoiserie " La Brioche Tressée " un peu long mais super bon !!

Pour 400g de pâte ( petite brioche tressée) :   ♥ 5g de levure de boulanger   ♥ 2 C.s de lait  ♥ 175g de farine   ♥ 2 oeufs  

♥ 1/2 C.s de sel     ♥  1 C.s de sucre en poudre   ♥ 70g de beurre mou

Préparation :    

♥  Diluer la levure dans un bol avec le lait tiède et laissez reposer 10 minutes .

♥ Dans la cuve d'un robot ou dans un saladier mettez la farine en puits, puis ajoutez la levure diluée, les oeufs, le sucre et le beurre mou .

♥ Pétrissez le tout au moins 10 minutes jusqu'a ce que la pâte soit bien lisse et élastique. ( Rajoutez de la farine si la pâte colle trop )

 

♥ Recouvrez la ensuite d'un torchon et laissez-la lever pendant 1h30 ( elle doit doubler de volume ) .

♥ Une fois la pâte lever , couper la en trois parties égale et faire des boudins. Il vous suffit ensuite de faire une tresse et de la laisser lever pendant 1h00 .

♥ Préchauffer le four à 180°C . A l'aide d'un pinceau badigonner la brioche avec un jaune d'oeuf puis enfourner pendant 15 minutes à 180°C ( Surveiller bien la cuisson car la cuisson est pas la même pour tout les fours )

Et voilà ! Après plusieurs heures de préparation , vous obtennez une belle brioche tressée ♥

 

A Bientôt ! Lou